Аджика из помидоров и перца на зиму — один из самых распространенных рецептов ее приготовления, даже, несмотря на то, что он далек от классического рецепта абхазской аджики , распространенной на Кавказе. Аджика из помидоров и перца на зиму, пошаговый рецепт которой вам хочу показать сегодня, получается в меру кисло-сладкой и немного острой за счет стручкового перца. Конечно, количество острого перца можно увеличить в этом рецепте, если вы любите более острую аджику.
Аджика из помидор и перца без варки с хреном
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Аджика из помидоров, яблок и перца 6. Приготовил : Джулия Ветрина. Количество порций Подготовьте перец, для этого помойте и нарежьте его предпочтительно кубиками или полосками. Порежьте на частей каждое яблоко.
Простой рецепт » Заготовки. Аджика из помидор, болгарского перца и чеснока на зиму Как вкусно сделать Аджику из помидор, болгарского перца и чеснока на зиму простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. Помидоры - 2,5 кг Болгарский перец - 1 кг Подсолнечное масло - 50 гр Чеснок - 1 головка Зелень - кинза, укроп. Помидоры прокрутить через мясорубку.
- Как приготовить рецепт аджики из перца
- Основа аджики - это перетертые овощи и ароматные специи. А уж какие именно - рецептов довольно много.
- Аджика из перца совершенно точно сделает ярче любое мясное блюдо.
- Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food.
- Комментарии
- Рецепт очень вкусной аджики из помидоров и перца.
- Предлагаем не ограничиваться одной лишь классикой при таком многообразии ингредиентов для обжигающей приправы. Знакомьтесь с нашими легкими проверенными рецептами!
- Для простой аджики лучше брать красный болгарский перец. Регулярно перемешивайте аджику, чтобы не пригорела.
- Оставить отзыв
- Мой Дастархан Вкусно и Быстро. Аджику на зиму из красного болгарского перца готовлю помногу.
- Аджика из помидоров с болгарским перцем и чесноком - необыкновенно вкусный соус, который можно приготовить на зиму. Получается такая аджика не сильно острой, но очень аппетитной и ароматной.
- Аджика — отличная возможность собрать под одной крышкой самые яркие летние ароматы: сладкий помидор, настырный запах пряного болгарского перца, букет из сушеных трав и буйный чесночный дух.
Аджика из помидоров и болгарского перца на зиму — вкуснейший салат-закуска, без которого не обойдётся ни одно застолье! Аджику можно подавать просто как салат, можно намазывать на бутерброды, или к закускам как соус. Вообще, аджика из помидоров на зиму — это абхазская закуска, которая стала очень популярной у славянских хозяюшек. Кстати, это незаменимый соус к мясу: он пикантный, острый и легко дополнит любое блюдо. Так что, рекомендую приготовить аджику на зиму по моему домашнему рецепту.
Похожие статьи
- Салат из баклажанов с помидорами рецепт
- Сделать торт своими руками с фруктами - Торт с фруктами - 208 рецептов приготовления пошагово 1000
- Заготовки из зеленых фаршированных помидоров - КАК ПРАВИЛЬНО ПОЖАРИТЬ РЫБУ. Жарим рыбу
- Рецепт густого повидла из яблок на зиму - Яблочное варенье - 14 вкусных проверенных рецептов. Как