Категория: Десерты Фруктовые десерты. Ингредиенты: Арбуз Орехи грецкие Сахар Перец черный. Категория: Заготовки Варенье. В сезон арбузов мы часто покупаем это лакомство, но бывает такое что мы его недоедает и очень жалко арбуз выкидывать.
Варенье из арбуза
С арбузных корок срезать внешнюю зеленую кожуру очень удобно срезать кожуру при помощи картофелечистки. Очищенные корки хорошо промыть. Нарезать белую мякоть небольшими кубиками или соломкой можно нарезать фигурным ножом. Каждый арбузный кубик наколоть вилкой. В 1 стакане горячей воды растворить соду. Корки сложить в кастрюлю, влить воду с растворенной содой и добавить еще 5 стаканов воды.
Продолжая арбузную тему, предлагаю еще одно блюдо из арбуза. Вернее, не из мякоти арбуза, а из того, что обычно выбрасывают, — из арбузных корочек. Любителям экзотики, разносторонних вкусов и необычных сочетаний посвящается : Дорогие хозяйки, этот конфитюр нужно просто приготовить и только тогда вы сможете понять, нравится вам такое.
арбузное варенье
Оставьте фотоотзыв. Автор Елена. Каждое лето непременно варю немного этого варенья.
Похожие статьи
- Тушёной капусты в мультиварке поларис - Тушеная капуста в мультиварке Поларис Мультиповаренок
- Рецепт приготовления варенье из винограда - Консервация винограда на зиму - делаем заготовки дома
- Перловой каши в мультиварке панасоник - Рецепты каши в мультиварке Мультиповаренок
- Салаты и вареной свеклы и моркови рецепт