Перейти к содержимому. У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать.
Ашлянфу порция
Представляет собой лапшу с кусочками крахмала. Готовится во многих азиатских странах. На постсоветском пространстве наибольшую известность получил ашлян-фу, приготовляемый в г. Каракол , административном центре Иссык-Кульской области Киргизии [1] [2] [3]. История этого блюда не вполне ясна.
Это освежающее блюдо особенно любят мужчины. Благодаря остроте и кислоте блюда после употребления восстанавливается обменный баланс, улучшается пищеварение и самочувствие в целом. Кроме того, в организме человека начинает вырабатываться эндорфин, так называемый гормон счастья, вследствие чего, возникает лёгкое ощущение эйфории.
- Ингредиенты для «Ашлям-фу»:
- У нас настоящий каракольский Ашлянфу по рецепту, которому лет! Отзывы
- Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев!
- Острые блюда и кисломолочные напитки. Это традиционный антипохмельный рецепт кыргызстанца после новогоднего застолья.
Холодное блюдо на основе лапши домашнего приготовления с насыщенными специями и подливом из овощей и нежного бобового крахмала. Для получения заказа Вам необходимо: выбрать желаемое блюдо, оформить заказ на нашем сайте. В течении нескольких минут с вами свяжеться наш менеджер, для уточнения адреса и списка заказа. Вам останеться дождаться доставки заказа.