Саша Коновалова. Азербайджанские сладости: какие десерты попробовать в Баку.
Топ 12 десертов азербайджанской кухни
Блюдо сытное, но никакого ощущения тяжести нет. По вкусу оно сбалансировано — пряное, кисло-сладкое. Подобным образом готовится азербайджанское пити,. Бакинская пахлава — восточная сладость, которая имеет неповторимый вкус пряностей и орехов, она достаточно долго хранится, не теряя своей сочности и аромата.
Это вкуснейшее лакомство готовят из дрожжевого теста с начинкой из фундука с сахаром. Название происходит от тюркского "Шекер-борек", что означает "сладкий пирожок". По форме шакербура напоминает луну, украшается рисунком в виде пшеничных колосей при помощи специального инструмента "маггаш". Рецепт: 1 кг фундука и сахарного песка, 2 кг муки, 10 яиц, г сметаны, г сливочного масла, 1 стакан молока, 10 г дрожжей, штук кардамона.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Азербайджанская кухня уникальна - близость к дальнему Востоку, Восточной Европе и Закавказью наложила свой отпечаток на формирование культуры страны и ее кухни.
- Запеченная баранья нога — очень вкусное мясное блюдо из баранины по рецепту азербайджанской кухни, баранья нога запекается в духовке целиком. Шор гогал — один из видов выпечки азербайджанской кухни, такие пряные соленые булочки в Азербайджане готовят к празднику Навруз и подают к сладкому чаю.
- Категория: Закуски Закуски из овощей. Прежде, чем набегут знатоки бакинской кухни со своей критикой, скажу, что этот рецепт от коренной бакинки.
- Азербайджанская кулинария ценится за насыщенный и яркий вкус, сочетающий в себе ореховые нотки и восточные пряности. Отдельное внимание уделяется внешнему виду, который символизирует определенное событие или предмет.
- Визит в Баку. Пальчики оближешь, или Азербайджанская выпечка.
- Вкусные, сытные и многообразные азербайджанские блюда будут впечатлять и удивлять вас не меньше, чем многочисленные природные и культурные достопримечательности Азербайджана.
- Азербайджан — один из древнейших очагов цивилизации. Культура азербайджанского народа своими корнями уходит в глубь тысячелетий.
- Блюда азербайджанской кухни: 4 простых рецепта Кутабы — вкусная выпечка родом из Азербайджана, они представляют собой тонкие пирожки в форме полумесяца с начинкой. Наиболее часто в качестве начинки для кутабов используют мясо, сыр или зелень.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Простые, недорогие и очень аппетитные лепешку хочу предложить вам сделать уже сегодня в домашних условиях. Это сытно, вкусно и полезно, так что точно стоит взять рецепт на заметку и повторить. Курабье — знаменитая восточная сладость, блюдо азербайджанской кухни из песочного теста. Особенностью приготовления печенья курабье является тщательное взбивание масла с сахарной пудрой.