Масленица испытывает на прочность нашу любовь к мучному. Сладкие и откровенно соленые, тонкие и пышные, нежные и хрустящие — свой фирменный рецепт блинов есть в каждом доме. Главное в любых блинах — опыт, со временем начинаешь интуитивно чувствовать текстуру теста, соотношение муки и жидкости, и первый блин уже не выходит комом. Для отличного результата важна правильная сковорода: если вам в наследство досталась тяжелая чугунная блинная сковорода, лучше ничего не придумаешь.
Блины сдобные на опаре
На молоке, кефире, минералке или опаре. Толстые, сытные и сладкие или тонкие прозрачные, с нейтральным вкусом. Количество рецептов блинов невозможно сосчитать. Более того, у каждой хозяйки есть свой секрет приготовления этого блюда. Поэтому корреспондент Коротко про решила отыскать идеальный рецепт блинов. В Масленичную неделю готовим, пробуем, покупаем и даже пишем о блинах — одном из любимых блюд в украинском меню.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
- Ажурные заварные блины на кефире и воде
- Трудно найти в России хозяйку, которая не пекла бы блины и оладьи на Масленицу.
- Масленица идёт, блин да мёд несёт.
- Правильное питание Личный блог основателя Elementaree изнутри Истории успеха. Правильное питание с Elementaree.
Дрожжевые блины - это не толстое оладьевое тесто, а довольно тонкие, ноздреватые блинчики. При наличии времени делать их очень просто. Опара: Разведите в стакане тепловатой воды дрожжи. Убедитесь, что они начали действовать - появился хлебный запах и легкие пузырьки. Это занимает около 15 минут.