Любое блюдо. Любая кухня.
Горячее лобио в горшочке
Лобио по-грузински — блюдо, которое издавна ели на обед самые бедные слои населения, потому что состояло оно из самых дешевых, доступных каждому ингредиентов. Говорят, что в деревнях его подавали в большой миске вместе с кукурузной кашей гоми, которую выкладывали прямо на тщательно очищенный деревянный стол. Каждый член семьи набирал себе немного каши, дополнял кусочком сулугуни и зачерпывал большой ложкой лобио. Такой обед обеспечивал чувство сытости надолго, что, по сути, от него и требовалось. Для нас же лобио по-грузински — в некотором роде диковинка, необычное блюдо, доступность которого делает его особенно привлекательным. Фасоль для лобио по-грузински перебрать, промыть, залить водой и довести до кипения.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Пересыпьте бобы в кастрюлю. Залейте чистой водой, подсолите и отварите до мягкости на умеренном огне. Как и сколько варить фасоль: простая и понятная инструкция. В ступке разотрите нарубленные чеснок и орехи, пажитник, кориандр, тимьян, кайенский перец и кинзу. Выложите фасоль в сковороду и влейте — мл жидкости от варки. Растолките массу, чтобы целыми остались не больше четверти бобов.
Похожие статьи
- Рецепты блюд для дня рождения на работе - Фуршет рецепты на Поварёнок. ру
- Салат из креветок сельдерея помидоров - Салат слоеный с лососем, рецепт приготовления
- Рецепты из слоеного замороженного теста пошаговые
- Ремонт ванной комнаты в хрущевке своими руками фото - Шторы своими руками: фото, выкройки, видео, по