Подпишись на наш канал Яндекс. Присоединяйся к нам в Telegram. Приглашаем в наш канал Viber.
Рецепт приготовления старорусского борща
Борщ с тушёнкой "Как настоящий" Автор: Олег Лапин. Время готовки: 60 мин. Рейтинг: 0. В книгу рецептов. Из хорошей тушёнки борщ получается не хуже, чем из мяса. Зато усилий требуется во много крат меньше.
Это блюдо готовили все славянские народы. На протяжении истории его ингредиенты менялись, появлялись новые рецепты. Классический вариант — старорусский борщ с мясом на кости и свежими травами.
Один из самых трудоёмких процессов в приготовлении национального украинского блюда — подготовка бульона. Варка костей, процеживание жидкости для супа и отделение мяса от костей отнимает слишком много времени. Да и посуды мыть придётся больше. Но если вместо супового набора использовать тушенку, приготовление борща сокращается на 2—3 часа. Ингредиенты на кастрюлю 5 литров: Вода — 3 л; Тушенка — 1 банка; Картофель — 1 средний клубень; Морковь — 1 штука; Капуста белокочанная — около 50 грамм; Свекла — 1 средняя; Лук — 1 шт; Подсолнечное масло — 10—20 гр для жарки. Следует выбирать проверенные марки тушенки, ведь некачественный продукт с неприятным привкусом может испортить весь суп.