Все любят морковь. Особенно молодую, сладкую, сочную, хрустящую и такую красиво-манящую. Вот сказка про вершки и корешки совсем не про морковь.
Чем полезна морковная ботва
Ботва — это листья клубневых растений и корнеплодов. Ботва издавна была одним из видов корма для скота, использовалась для приготовления силоса, компоста и удобрения полей. Да и люди в старину ели ботву некоторых корнеплодов с большим удовольствием. Как оказалось, ботва не просто довольно вкусна, а вдобавок весьма полезна. В основном в пищу употребляют ботву репы, моркови, свеклы и редиса. Например, салат из бланшированной свекольной ботвы по вкусу не уступает капустному, а всего-то нужно взять пару измельченных зубчиков чеснока, соль, перец, лимонный сок и немного оливкового масла.
Смузи изобрели в одержимой здоровым образом жизни Калифорнии. По сути, это приготовленный в блендере фруктовый коктейль, но очень густой. Отличие смузи от обычного коктейля в том, что готовится оно не
- Ботва как продукт питания
- Автор: Елена Титок, Кулинарный редактор Food. Зож Польза или вред.
- Полезные свойства морковной ботвы для здоровья человека, рецепты древних славян. Для большинства людей тема — ботва моркови: полезные свойства и противопоказания, звучит неожиданно.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- На первый взгляд может показаться, что морковная ботва - это просто трава, которую обычно выбрасывают при сборе урожая моркови.
- Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия.
- Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции.
- Главное меню
- В последнее время все чаще и чаще хозяйки возвращаются к теме как использовать ботву моркови в кулинарии.
- Котлеты из нута - это универсальное блюдо, которое нравится многим.
- Ботву от корнеплодов и других овощей незаслуженно считают отходами, и напрасно: в этой зелени немало полезных свойств. Рассказываем, какую ботву и каким образом можно использовать в рационе.
167 | Автор Татьяна. Всего лишь 20 лет назад в салат добавляли ботву моркови вместо привычной зелени | |
290 | Сегодня я поделюсь хитростями и расскажу как использовать в кулинарии ботву моркови, а кроме этого дам два рецепта:. | |
322 | Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. | |
140 | Телефон или почта. Beautiful food. |
Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на. Когда говорят, что программа «Едим дома! Из всех кулинарных программ разве только «Смак» способен с нами тягаться, остальные. Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится.