Булгур — одна из самых полезных и низкокалорийных круп. Его часто используют для гарниров, ведь он отлично сочетается с любыми овощами, мясом и рыбой. Как правильно приготовить булгур на гарнир? Рассказываем о способах и добавках, которые помогут раскрыть его вкусовые качества.
Рецепты с булгуром
Булгур — одна из самых известных круп во всем мире и очень многие выбирают его для ужина. Он хорошо сочетается с мясом, рыбой, курицей и овощами. Из него готовят разнообразные салаты и закуски. И чтобы булгур получился рассыпчатым, его следует предварительно обжарить на растительном или сливочном масле и только потом залить водой.
Приготовить что-то вкусное из булгура — не просто, а очень просто. Булгур с зелёным горошком — один из таких рецептов, быстрый, несложный, из небольшого количества ингредиентов, всё, как мы любим. Итак, булгур с зелёным горошком. Эта крупа нравится мне больше, чем её двоюродный брат кускус, ведь булгур при известной сноровке можно сварить до состояния аль денте , получив желанный контраст текстур.
Популярная в странах Востока крупа — булгур — известна в нашей стране не многим. В магазинах её зачастую обходят стороной, не зная, что из нее можно приготовить. А ведь рецептов масса: отменными и вкусными получаются каши, супы и даже выпечка. Булгур отлично сочетается с мясом, грибами, овощами, сухофруктами. Перед приготовлением крупа не требует очистки и промывания, но предварительно её можно поджарить на сковороде в масле — так блюдо получится вкуснее. Готовят булгур и на плите, и в духовке, в мультиварке и пароварке, результат везде великолепен!