О проекте. Трапеза: рецепты блюд для поста и праздника. Об авторе.
Чечевица с луком и морковью | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру
Овощи мелко порезать, как вам удобно, кубиком или соломкой, обжарить немного на масле, отдельно в ткастрюле сварить красную чечевицу, для этого промыть зерно, добавить воду из расчета и варить под крышкой на медленном огне минут , солить в конце варки, после добавить пассерованные овощи. Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь. Посмотри новые рецепты. Забыли пароль? На 1 порцию: 58 7. Вес одной порции.
Президент издательского дома Bonnier Publications Наталья Чернышева предлагает на ужин блюдо из чечевицы — как раз для тех, кто соблюдает пост. Готовить можно из красной или зеленой чечевицы, предварительно замоченной, с утра перед работой. Чечевицу промыть и поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения. После закипания варить на слабом огне 5 минут. Пока чечевица варится подготовить овощи. Зубчики чеснока очистить и порезать.
Чечевицу замочите на час-полтора в холодной воде и отварите: зелёную — за 40 минут после закипания, коричневую — за полчаса. Как варить чечевицу разных цветов. В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Слегка подрумяньте грибы и выложите на тарелку. В ту же сковороду добавьте оставшееся масло. Обжарьте морковь с луком до мягкости.