Пищевое отравление - это заболевание, вызванное употреблением зараженной пищи. Инфекционные организмы, включая бактерии, вирусы и паразиты являются наиболее распространенными причинами пищевых отравлений. Сейчас проблема особенно актуальна из-за отключения света, во время которых продукты просто портятся.
Что такое пищевое отравление?
Признаки: тошнота, рвота, боль в животе, понос, озноб, температура тела 37, градусов С. Промывание желудка выпить несколько стаканов воды комнатной температуры с последующим механическим раздражением пальцами зева до появления рвоты. Принять солевое слабительное г сульфата магния — магнезия в мл воды или сделать клизму. Ни в коем случае нельзя принимать закрепляющие средства.
Пищевое отравление является патологическим острым, иногда хроническим процессом, развивающимся при употреблении в пищу продуктов, которые заражены микрофлорой патогенного характера, ею выделяемыми токсичными веществами или веществами, имеющими немикробную этиологию. Все отравления едой разделяют на два основных типа, в зависимости от их происхождения. Отравления микробной этиологии могут появиться после питания продуктами, которые не являются по сути токсичными. Они становятся таковыми в результате неправильного хранения и нарушения санитарных нормативов, что приводит к развитию патогенной микрофлоры.
Лечение пищевых отравлений в домашних условиях
Алкогольные отравления в течение многих лет занимают ведущее место среди бытовых отравлений по абсолютному числу смертельных исходов. Алкогольные напитки пиво, вино, водка и т. Этиловый спирт входит в состав также некоторых лекарственных препаратов, антисептиков, дезинфицирующих средств, лосьонов, одеколонов и духов.
Похожие статьи
- Игра одеваем и делаем причёски - Игры прически - играть бесплатно на Game-Game
- Изготовление тротуарных бордюров своими руками видео - Технические спецификации на виды работ при
- Пельмени домашние в пельменнице очень вкусные рецепт
- Салат из креветок сельдерея помидоров - Салат слоеный с лососем, рецепт приготовления