Декор торта ответственное и очень увлекательное занятие, все ограничено только Вашей фантазией и запасом времени. Есть множество вариантов украшений и дизайнов, которые можно легко сделать дома из подручных средств, не будучи профессиональным кондитером. Во-первых, можно воспользоваться тем, что предлагают кондитерские отделы магазинов. Сахарные украшения, съедобные бусины, вафельные картинки, кокосовая стружка, разноцветные посыпки и даже шоколадное кружево можно найти в продаже.
Украшение тортов в домашних условиях, своими руками, идеи с фото
Когда наступает праздник, хочется порадовать близких десертом собственного приготовления. В статье расскажем, как превратить домашний торт в произведение искусства. Оформление торта: 1. Кремом 2.
Как приготовить белую глазурь для торта в домашних условиях? В этом нет ничего сложного. С ней любая выпечка станет шедевром. Такой глазурью можно покрыть кексы, куличи, рулеты, булочки и печенье. Ароматная, глянцевая, она так притягивает взгляд, что хочется быстрее ее попробовать. В приготовлении глазури все просто — нужно лишь смешать все ингредиенты и немного подогреть, с этим справится даже начинающий кулинар.
- Декорирование торта шоколадом
- Вы всегда мечтали приготовить идеальный торт, красиво его украсив?
- Торт — один из обязательных атрибутов любого праздника, от дня рождения до 23 февраля и 8 марта. Хотя вкус очень важен, опытные кондитеры уделяют много внимания внешнему оформлению.
- Домашняя выпечка обычно получается вкуснее, чем в кафе и ресторанах.
- Шоколадная крошка или глазурь
- Автор: Анна Моргунова, кулинарный редактор Food.
- Торт — это не только вкусное лакомство, но и произведение искусства.
- Как можно украсить торт «Медовик» в домашних условиях?
Работа с мастикой для начинающих и профи
Эстетическое наслаждение от еды не менее важно, чем органолептические ощущения. Об этом знают все без исключения кондитеры, и поэтому сегодня бесчисленное множество мастер-классов посвящено именно теме создания авторских съедобных украшений. Внешний вид многих кондитерских изделий — визитная карточка, благодаря которой торты, пирожные и выпечку узнают гурманы в любой точке мира. Украшение при помощи фруктов и ягод — самый простой и быстрый из возможных способов. Свежие, заспиртованные или засахаренные ингредиенты, которые используются для декора, можно укладывать и внутрь торта. Кондитеры очень ценят не только коктейльную вишню , но и традиционные:.