Разрыхлитель — это смесь соды, лимонной кислоты или другой кислоты , муки или крахмала. Разрыхлитель придает тесту пористость и пышность.
Как сделать разрыхлитель
Главная Вопрос-ответ Продукты питания Свойства продуктов. И снова про разрыхлитель Поскольку кулинарного опыта у меня немного, пока не могу прийти к правильному ответу пользоваться разрыхлителем или гашеной содой. Вопрос возник после того как сегодня у меня сода не погасилась уксусом до конца и дала привкус в кексе.
Сода и разрыхлитель теста
Все правильно, уже весь пляж изгадили своими авто. Выпускники Пушкинского лицея. Вот и пустили бы их в садики. И пльза, и развлечение. Здрасте, маршруты 2 и 3 едут на Хаер, а 1 едет на Усманова.
- Проверил, пропечется ли бисквит, если не гасить соду при приготовлении теста. Недавно ко мне обратилась подписчица с просьбой разобраться, нужно ли гасить соду при добавлении ее в тесто.
- Девочки, подскажите рецепт теста для жареных пирожков.
- Мы обещали поделиться эксклюзивным рецептом домашнего разрыхлителя от нашего эксперта. И сегодня редакция «Ура!
По мнению шеф-повара ресторана «Эларджи» Сергея Кондратьева, мука — один из важнейших ингредиентов для блинов. Но если вы хотите поэкспериментировать, то отлично пойдет ржаная, овсяная, гречишная мука», — рассказывает он. Шеф-повар ресторана Uhvat Виктор Белей считает, что мука для блинов может быть любой: можно выпекать из гречишной или пшеничной муки, а также из смешанной, например, пшенично-миндальной. По его словам, мука играет роль загустителя для приготовления теста.