Маленькие неприятности с кремом для торта бывают. Он вдруг получился жидким, вместо густого Что теперь делать?
Почему крем из масла и сгущенки расслаивается, становится жидким, идёт крупинками? Что делать?
Крем из сгущенного молока для торта — самое простое и быстрое решение. Главным достоинством сгущенного молока считается его «вечная свежесть». Действительно, оно не подведет и не свернется при нагревании, а высокая концентрация сахара к тому же предохранит от сворачивания яйца, если вы решите приготовить заварной крем. Возьмите два хороших продукта: сливочное масло и сгущенное молоко, правильно их соедините, придайте аромат — вот и готов крем. Не нужно ничего варить, темперировать, охлаждать.
О чем речь? Не секрет, что крем для торта не всегда удается даже у очень опытного кондитера. Чаще всего он расслаивается, не загущается или никак не становится воздушным и нежным.
Сливочное масло и творожный сыр заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры. Масло взбить миксером с сахарной пудрой. На этот крем можно накладывать мастику. Мастика немножко подтаивает в местах соприкосновения с кремом, но сверху остаётся без изменений. Хранить изделия, покрытые мастикой поверх крема, необходимо в холодильнике, так как на холоде крем твердеет и меньше размачивает мастику. Добавить ссылку в блокнот.