Даже ярые противники гречневой каши не смогут устоять перед тонкими блинами из гречневой муки «в дырочку». А как хорош их потрясающий коричневый цвет! Гречневая крупа, цельная гречиха, а также все продукты, приготавливаемые из нее мука, обработанная крупа - бесценная кладезь железа, витаминов РР, В и других питательных веществ и минералов. Этот рецепт открыла для меня моя бабушка.
Блины из разных видов муки. Пошаговые рецепты и секреты приготовления
В теплой воде развести мед, добавить яйцо, разрыхлитель и гречневую муку. Взбить тесто до однородной массы, затем влить в него масло. Обжарить блины с двух сторон без масла. Готовые блинчики подать с фруктами и посыпать сахарной пудрой.
Оладьи из гречневой муки на воде. Пышная вкусная выпечка без глютена
Блины Galettes de S arrasin галет — традиционные французские тонкие блинчики из гречневой муки, в которыe заворачиваются разные начинки, чаще всего несладкие: сыр, ветчина Galette Jambon Fromage , свежие или тушенные овощи, яйца, копченый лосось , жареные грибы , красная икра… Мой муж их обожает просто со сливочным маслом или вареньем. В гречневых блинах нет пшеничной муки осторожно: рецепты бывают и с ее добавлением! ВАЖНО : Некоторые жалуются, что тесто получается слишком густое и даже, добавив больше воды, еще одно яйцо, блины не получаются. Этот рецепт проверен и перепроверен, ручаюсь за пропорции! Все дело в гречневой муке.
Что приготовить из гречневой муки
Почему гречневые блины считаются такими полезными? Гречневая мука регулирует уровень холестерина, обеспечивает организм клетчаткой и большим количеством лецитина, считается диетическим продуктом и вносит разнообразие в питание. Это источник углеводов, клетчатки и легкоусвояемых аминокислот.