Эксперты рассказали, что нужно для приготовления козьего сыра в домашних условиях. Они незаменимы для людей, у которых непереносимость лактозы и аллергия на белок коровьего молока. Козий сыр менее калорийный, чем другие сыры, он подходит для диетического питания, помогает снизить уровень насыщенных жиров и холестерина.
Сыр из козьего молока в домашних условиях
Пожалуй, ни один продукт не хранит столько национальных традиций и тайн, сколько хранит в себе сыр. Приготовление сыра для человека любопытного - это своеобразный эксперимент по поиску своего вкуса, плотности, формы, аромата, цвета… Для сыродела же начинающего или опасающегося экспериментов, есть чёткий и не сложный алгоритм действий для получения различных видов сыра. В мире известны около видов сыра. Классификация их очень разнообразна, но проще всего их разделить на три группы: мягкие, полутвёрдые или полумягкие и твёрдые. Конечно, такое разделение весьма условно и внутри каждой категории существует ещё очень много подкатегорий, например, по способу выработки мягкие непрессованные, твёрдые прессованные, с промытым зерном, вытяжные. Или, например, по способу коагуляции при помощи сычужного фермента или кислоты.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Национальная кухня: Восточная кухня. Актуальные рецепты: Зима , Весна , Лето , Осень. Вкусовые качества: Неострые. Калорийность: Калорийные блюда. Температура подачи: Холодные. Способ приготовления: Варить.