Муссовые десерты стали чрезвычайно популярными в наши дни. Еще сравнительно недавно самыми популярными были другие пирожные — более привычные нам наполеоны, медовики, «картошки». Разве что широко известное птичье молоко разбавляло эти ряды своими молочными оттенками. Но воздушность и изысканность вкуса муссовых изделий сыграли свою роль — они смогли сдвинуть с пьедестала не одного сильного конкурента.
Зеркала и велюр: как сделать идеальный муссовый торт
Я принимаю условия договора публичной оферты и даю согласие на обработку персональных данных. Ваш город: Курск Адрес доставки. Программа лояльности.
Муссовые десерты — что такое и как готовить
Евро-десертами или евро-тортами называют легкие муссовые десерты, состоящие из фруктового или шоколадного наполнителя и зеркальной глазури. Бисквит в таких изделиях занимает небольшую часть. Роль прослойки играет обычно желе или конфитюр. Процесс приготовления европейских пирожных сложный и трудоемкий, поэтому к выбору инвентаря для их создания следует подходить с особой тщательностью. Почему для изготовления европейских десертов необходимы специальные формы? Муссовая масса очень пластична и может приобретать самую причудливую форму.
Муссовое пирожное "Тиффани"
Если любите послаще, положите в выемки запеченных яблок по 1 ч. Предлагаю вам современный и модный в наше время десерт. Муссовое пирожное с глянцевой глазурью. Пирожное состоит из нежного ванильного мусса, кисленького смородинового конфи на ароматном медовом бисквите, а сверху зеркальная глазурь, если приглядеться, то можно увидеть отражение моего потолка с лампочками по кругу.