Алкогольный глинтвейн с апельсином. Один из вариантов приготовления классического горячего напитка.
Рецепты глинтвейна: как приготовить в домашних условиях
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Чаще употребляется зимой, особенно на рождественской неделе. В какой стране придумали глинтвейн? Напиток традиционно считается немецким, но похожее питье было известно еще в Древнем Риме: вино, смешанное с пряностями, пили в походах легионеры. Позднее рыцари стали сдабривать красное вино имбирем и нагревать. Похожий напиток есть в каждой европейской стране.
Глинтвейн - это согревающий напиток на основе вина с французского так и переводится - «горячее вино». Традиционно зимний напиток, вкусный и лёгкий в приготовлении. В этом рецепте я расскажу как сделать классический глинтвейн с апельсином. Такой напиток, приготовленный в домашних условиях, в тысячу раз лучше чем покупной магазинный.