Гороховый суп-пюре с копчёными рёбрышками. Кубиками нарезать лук, морковь, картошку. Обжарить на растительном масле овощи и рёбра.
Гороховый суп-пюре на курином бульоне
Наверняка, каждая хозяюшка для своих домочадцев готовила гороховый суп. В моей семье тоже любят такое блюдо. Кулинарных вариаций приготовления горохового супа множество — выбирайте на любой вкус. А я предлагаю сварить гороховый суп-пюре на курином бульоне, который разнообразит обеденный перекус. Предлагаемый пошаговый рецепт горохового супа-пюре даст вам возможность насладиться вкусным и ароматным блюдом, которое получается однородным и его довольно приятно есть. Подойдёт такой суп пюре из гороха для детей, которые не любят встречать в тарелке нелюбимые кусочки ингредиентов морковь и лук, к примеру.
Если вы соблюдаете пост, вам обязательно пригодится рецепт горохового супа-пюре, ведь горох — один из самых богатых источников растительного белка, он обеспечивает длительное ощущение сытости. Разнообразить постный гороховый суп-пюре можно обжаренными грибами, зеленью и специями, которые вы любите. Щепотка измельченного мускатного ореха придаст пикантность, суп приобретет остро—пряный вкус. Для постного горохового суп-пюре вымойте и замочите горох в холодной воде на 2 часа. Налейте в кастрюлю 2 литра воды, положите замоченный горох и варите на медленном огне примерно час. Очистите лук, мелко порубите.
- Приготовление
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Это моя гордость!
- Описание приготовления:
- В полноценный рацион человека должны входить мясные продукты, а также овощи и фрукты.
- Гороховый суп-пюре — лидер среди многих супов пюреобразной консистенции. Сытность, невысокая калорийность, нежно-бархатистая текстура, отличное сочетание с курицей, мясом и копченостями, простота в приготовлении сделали блюдо популярным и востребованным на нашем столе.
- Промойте горох. Выложите в кастрюлю и залейте водой.
Сушеный горох — ценный пищевой продукт, так как он содержит довольно большое количество растительного белка, а его калорийность составляет ккал на г. Примечательно, что выигрывают по количеству белка именно сушеные бобы: г против 5 г, содержащихся в зеленом горошке. Суп пюре из гороха - максимально простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно разнообразит ваше повседневное меню. Особенно полезно будет ввести в свой рацион сушеный горох вегетарианцам. Таким образом частично восполнится дефицит белковых элементов.