Для меня готовка — это одно из самых увлекательных занятий, особенно если дело касается консервирования на зиму. Ткемали из алычи — это один из моих любимых рецептов, который я часто готовлю на зиму. Этот соус прекрасно подходит для маринования мяса и придания ему оригинального вкуса. Грузинский соус ткемали славится на весь мир пикантностью и кислым вкусом.
Классический ткемали из слив на зиму
Классический ткемали из слив — это пикантный соус, который прекрасно подчеркивает вкус мясных блюд. Его можно заготовить на зиму в домашних условиях. Грузинская кухня разнообразна благодаря своим соусам и приправам. Ткемали — соус для мясных блюд, который готовится из слив, он имеет приятный кисло-сладкий вкус с легкими острыми нотками.
Недавно в Тоскане ела gnudi. Что это? А это тоже ньокки, но без картофеля. Попробуйте вместо картофеля добавить творог — так, чтобы лепилось. Очень вкусно!
Грузинская кухня по своей структуре очень неоднородна и сильно различается от местности к местности и от народности к народности — западная не похожа на восточную, сванская — на менгрельскую, аджарская — на имеретинскую, тушинская — на кахетинскую и так далее. Однако существует и нечто объединяющее, в первую очередь это относится к соусам. Так, абхазская аджика давно и прочно распространилась не только на всю Грузию, но и на весь Северный Кавказ; гранатовый наршараби пришел из Азербайджана и прочно здесь утвердился; сациви и даже любимы повсеместно; сацебели, в зависимости от местности, может быть ореховым или помидорным.
Похожие статьи
- Картошка запеченная со сливками и сыром рецепт
- Повидло из яблок на зиму рецепты видео - Повидло из яблок в домашних условиях, рецепты на зиму
- Рецепт густого повидла из яблок на зиму - Яблочное варенье - 14 вкусных проверенных рецептов. Как
- Подставка на ножке картины на камне своими руками - Увлажнитель воздуха, какой лучше выбрать? Личный