Приготовление гуся в духовке считается высшим кулинарным пилотажем — мясо должно быть в меру жирным, мягким и сочным. Добиться этих показателей можно с помощью правильно подобранного маринада и соблюдая технологию запекания. Представляем вашему вниманию рецепт гуся, маринованного в вине. Обмыть тушку гуся, удалить лишний жир, обрезать кожу на шее.
Гусь в рукаве в духовке
Оставьте фотоотзыв. Автор Сергей Затолокин. Запеченный в духовке гусь с румяной корочкой, разве можно представить что то более
Дикоед - рецепты из дичи. Гусь с черносливом в медово-горчичной корочке. Дикий гусь в рукаве получится нежным и сочным. Я знаю как вкусно приготовить гуся в духовке делюсь рецептом. Готовим Дома.
Гусь в рукаве, фаршированный яблоками, гречкой и черносливом
Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус. Но всех этих проблем можно избежать. Для запекания без начинки следует купить совсем молодую, например трёхмесячную, птицу: она приготовится гораздо быстрее и будет нежной. Для фарширования лучше подходит более крупный и ароматный шестимесячный гусь. Молодого гуся можно узнать по жёлтым лапкам с мягкими перепонками, гибкой, как у курицы , грудинной кости, белому жиру и светлой коже.
Похожие статьи
- Сделать торт своими руками с фруктами - Торт с фруктами - 208 рецептов приготовления пошагово 1000
- Фруктовый салат с йогуртом киви банан апельсин - Сладкие салаты, рецепты с фото на m: 222
- Коптильня своими руками из кирпича чертежи и фото пошаговая инструкция
- Что делать чтобы волосы были длинными и густыми