Когда рыбалка была хорошей и улов радует тебя, всегда где-то грустит жена, которая должна этот улов обработать. Сегодня я расскажу простой способ засолки икры, который будет полезен и для рыбака и для его половинки. На самом деле не столь важно что у нас форель или горбуша с красной икрой, или щука с полным брюхом деликатеса - рецепт универсальный. Перед тем как переходить к самой засолке, необходимо решить одну из главный проблем человечества - как отделить плётки ястыки от икры.
Икра "Пятиминутка"
Автор mkisya, 17 декабря, в Камчатская кухня, кулинарные рецепты Камчатки. Одно из главнейших правил приготовления икорного тузлука — его необходимо кипятить не менее 15 минут. Даже если у Вас имеется прошлогодний тузлук, то его в обязательном порядке надо переварить. Соль на тузлук покупается самая лучшая, мелкая, белая. Главное, она должна быть без посторонних запахов. Икра берет в себя запахи очень здорово.
Во все времена икра ценилась за питательность и изумительный вкус. Люди добывали деликатес из морской и речной рыбы : семги , сига, кеты, карпа, ряпушки и других. Чтобы сохранить ценный пищевой продукт, изобрели быстрый и эффективный способ — засолку. С помощью соли и других ингредиентов научились заготавливать икру, получая блюдо, достойное царского стола.
Пятиминутка - самый простой и вкусный рецепт засолки икры!
Для работы с сайтом необходимо включить поддержку Javascript. Сохранено в Праздничный стол на Новый год Еда и напитки. Кулинарный Эдем. Красная икра пятиминутка Этот рецепт поможет вам приготовить красную икра пятиминутку для вашего праздничного стола.