Инвентарь для приготовления гарниров - Организация работы холодного цеха

Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания

Производственной программой доготовочных цехов является план-меню. Режим работы цехов устанавливается в зависимости то условий реализации блюд и кулинарных изделий.

Оборудование для кафе. Профессиональная кухня

Данный текст посвящен организации работы холодного цеха в общественном питании, включая выбор оборудования, технологический процесс, размещение оборудования и инвентаря, расчет производственной программы и разработку технико-технологических карт. Работа представляет собой анализ основных аспектов организации холодного цеха и его влияния на производственный процесс в заведениях общественного питания. Организация работы холодного цеха в общественном питании 6 дней назад 6 просмотров. Содержание 1. Выбор оборудования для холодного цеха. Технологический процесс в холодном цехе.

Организация работы в холодном цехе кулинарной индустрии
Организация работы холодного цеха в общественном питании
Организация и технология обслуживания в общественном питании
Горячий цех
ЛЕКЦИЯ 15. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РАЗДАЧИ ПИЩИ. СВЧ-АППАРАТЫ (2 часа)
61. Организация работы холодного цеха
Организация работы горячего цеха
Требования к технологическому процессу, обеспечивающие его качество

Холодный цех предназначен для приготовления холодных блюд и закусок из рыбы, мяса, овощей, а также сладких блюд и холодных супов. Помещение цеха располагается таким образом, чтобы обеспечить связь с горячим цехом, раздаточной, торговым залом. Изделия холодного цеха отпускаются потребителям в столовой посуде, поэтому моечная также находится близко. Основные функции холодного цеха: нарезка продуктов; порционирование холодных блюд и закусок; оформление холодных блюд и закусок. В цехе организуют линии приготовления холодных блюд и закусок, холодных первых блюд, сладких блюд и холодных напитков с выделением следующих рабочих мест:. Продукция цеха в основном скоропортящаяся, поэтому широко используется холодильное оборудование холодильное оборудование — шкафы достаточной емкости и холодильные камеры с дополнительными полками-решетками для кратковременного хранения приготовленных изделий, низкотемпературный прилавок и льдогенератор.

Организация работы холодного цеха
Работа холодного цеха русский cтраница 1
ФГОС Технология продукции общественного питания - ФГОС
Организация работы горячего цеха
Организация работы холодного цеха в общественном питании | Нейросеть Бегемот
Лекция 15 :: Организация питания
Организация работы холодного цеха — Студопедия
Оборудование для кафе. Профессиональная кухня
Организация работы в холодном цехе кулинарной индустрии | Нейросеть Бегемот

Горячие цехи организуются на предприятиях, выполняющих полный цикл производства, Горячий цех является основным цехом предприятия общественного питания, в котором завершается технологический процесс приготовления пищи: осуществляется тепловая обработка продуктов и полуфабрикатов, варка бульона, приготовление супов, соусов, гарниров, вторых блюд, а также производится тепловая обработка продуктов для холодных и сладких блюд. Из горячего цеха готовые блюда поступают непосредственно в раздаточные для реализации потребителю. Блюда горячего цеха должны соответствовать требованиям государственных стандартов, стандартов отрасли, стандартов предприятий, сборников рецептур блюд и кулинарных изделий, технических условий и вырабатываться по технологическим инструкциям и картам, технико-технологическим картам при соблюдении Санитарных правил для предприятий общественного питания. Микроклимат горячего цеха. Чтобы уменьшить воздействие инфракрасных лучей, выделяемых нагретыми жарочными поверхностями, площадь плиты должна быть меньше в раз площади пола. К работе на машинах могут допускаться лишь работники, знающие их устройство и прошедшие специальный инструктаж.

ФГОС 19.02.10 Технология продукции общественного питания
Работа холодного цеха
Общие технологические требования к кулинарной продукции. ГОСТ Р 50763-95
Организация работы холодного цеха
Характеристика холодного цеха

Похожие статьи