Ингредиенты на 4 порции: г молотого миндаля, г сахара, г батата, 2 яйца, г кедровых орехов, мл воды и 1 столовая ложка тертой лимонной цедры. Отварите батат в воде, слейте воду и сделайте пюре.
Популярные десерты Андалусии
На первом месте, конечно же, чуррос. Хрустящие снаружи и мягкие внутри палочки из заварного крема едят на завтрак и в любое другое время с горячим шоколадом. Помимо этого не меньшей популярностью пользуется флан — воздушный пудинг, который напоминает нечто среднее между крем-брюле и каталонским кремом еще один любимый испанцами десерт с ароматом ванили и корицы.
Испания — настоящий гастрономический рай, а Испания новогодняя превращается еще и в настоящий рай для сладкоежек. Даже самые преданные адепты правильного питания и строгих диет не могут устоять перед испанскими рождественскими сладостями, говоря о которых мы имеем в виду, прежде всего, туррон, а также традиционные новогодние печенья полворонес и мантекадос. Сегодня поговорим о турроне. Историки говорят о том, что еще в Древней Греции было известно лакомство, очень похожее на современный туррон.
Близится рождественская пора, а это значит, что все магазины начинают наполняться новогодними ароматами! Безусловно, вариантов рождественских сладостей великое множество, но вот одни из тех, без которых Рождество в Испании уже не Рождество. Туррон, пожалуй, самая знаменитая и самая популярная сладость Испании, без которой не обойдется ни одно семейное рождество.