Иван чай рецепты в домашних условиях - Томатный сок на зиму, томатный сок в домашних условиях

Как приготовить домашний квас

Перезвонить мне. Расширенный поиск. Цена руб.

Как сохранить иван-чай на зиму? Самостоятельная ферментация иван-чая дома

Давным-давно ещё на Руси, люди знали о чудодейственных свойствах чая из растения Кипрея узколистного именуемого в народе Иван-чаем. Эта сорняковая широкораспространенная на российских просторах высокая многолетняя трава высотой от 70 до см с ярко-сиреневыми или фиолетовыми цветками во много раз превосходит по содержанию полезных веществ даже морскую капусту. Существует также кипрей лесной, но в отличие от своего собрата он растет в тенистых, влажных местах и не превышает 15 см, а также может нанести вред организму. Наши предки особым способом заготавливали чай из кипрея: с растения обрывали листья, движением вверх или вниз по стеблю зажатой ладонью, при этом сам цветок оставался цел. Потом их помещали в ушат, обдавали горячей водой, затем складировали в емкость и перетирали. Полученное сырьё надо было разложить на железный лист и оставить сушиться на солнце в жаркую погоду либо отправить в теплую печь.

Ферментированный Иван-чай в гранулах
Как заготовить (ферментировать и сушить) иван-чай правильно в домашних условиях » Сусеки
Как заготавливать иван-чай в домашних условиях: запланируйте отпуск
Как собирать и готовить иван чай (и зачем тебе это нужно)
Ферментация иван-чая в домашних условиях
Как мариновать зеленые помидоры в банках на зиму, как в магазине?
Иван-Чай.Делаем чай в домашних условиях.
Томатный сок на зиму в домашних условиях. Лучшие рецепты

Грибная аптека. Чага чай. Фито чай. Все для выпечки. Доставка и оплата.

Чай
Как сохранить иван-чай на зиму? Самостоятельная ферментация иван-чая дома | Все Соки | Дзен
Все о том, как правильно собирать и заготавливать иван-чай — Новости Казани и Татарстана - Inkazan
Травяной чай: заготовки из смородины, малины, мяты и иван-чая
ИВАН-ЧАЙ ,как заготовить. | алексей ломакин | Дзен
Как приготовить иван-чай: собираем и готовим чай на зиму | kseniya-salon.ru
Готовим домашний квас!
Иван-Чай. Заготовка,сбор,ферментация,приготовление. |
Рецепты для дегидратора

Ферментация иван чая

Иван- чай, кипрей, копорский чай- это чай с непревзойдённым вкусом и ароматом. Напиток на основе заваренного иван-чая не только прекрасно утоляет жажду как в горячем, так и в холодном виде , но также обладает широким спектром оздоровительного действия, тонизирует, снимает усталость, придаёт силы и бодрости. Количество витамина С в кипрее в 6,5 раза больше чем в лимонах. Секрет приготовления иван-чая состоит в ферментации, в результате которой часть нерастворимых веществ растительной ткани превращается в растворимые. Это те вещества, которые дают чаю вкус и аромат. Если кипрей иван-чай уже зацвёл, то пора отправляться за ним на ближайший луг и начать готовить чай со вкусом и запахом меда.

Как заготовить Иван-чай
Как сушить иван чай? Практические методы
Иван-чай: русская подделка китайского чая или полезное изобретение?
Иван-чай: чудо-чай с русскими корнями
Заготавливаю
Чай

Похожие статьи