Если вы любите приятную кисленькую травку — ревень, то сейчас как раз самый сезон! Причем его можно не просто жевать, наслаждаясь чистым вкусом, но и приготовить несколько уникальных блюд для всей семьи.
Лучшие рецепты с ревенем
Автор: Алексей Чеботарев, пишущий гурман. Все о еде Что съесть. Что приготовить из ревеня От супа до десерта.
Автор: Анастасия Махина, кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. Оригинальные рецепты из ревеня Напитки, заготовки и десерты. В избранное.
Варенье из ревеня классический рецепт
Компоты из ревеня на вкус чудесны, но в цвете проигрывают, поэтому всегда добавляю какое-нибудь яркое варенье или ягоды. Сегодня ревень в сочетании с брусникой, а для аромата — апельсиновая цедра. Ревень огородный или волнистый является овощем, но по вкусу напоминает кисловатый освежающий фрукт. Это многолетнее растение принадлежит к семейству гречишных, его отличает могучая корневая система, мясистые черешки, которые могут достигать 70 см в длину, и огромные листья. Из вкусных лесных ягод варят компоты, морсы, делают вино, варенье, джемы, повидло, мармелад, конфеты и зефир. Кислую лесную ягоду , богатую витамином С, например смородину, можно заморозить чтобы использовать ее как противопростудное и жаропонижающее средство в период эпидемий гриппа.