Категория: Заготовки Варенье. Ягодное варенье мы все уже варили, некоторые варят варенье и из овощей, уже тоже не редкость, а я вас сегодня угощаю лечебным, ароматным и необычным вареньем из сосновых шишек. Кому интересно, добро пожаловать в рецепт.
Варенье из молодых сосновых шишек
Пищевая ценность блюда «Варенье из сосновых шишек» на грамм :. Варенье сложно назвать диетическим продуктом, но варенье из сосновых шишек обладает приятным хвойным ароматом, облегчает боль в горле и помогает при профилактике простудных заболеваниях. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт.
Это варенье - настоящий деликатес. Кроме того оно еще и очень полезно, особенно в сезон простуд. Рекомендуется съедать не более 1 шишки в день. А сироп от этого варенья можно употреблять даже детям и беременным для профилактики простудных заболеваний.
- Какие шишки собирать
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Варенье из сосновых шишек — это интересный и необычный десерт, который может придать вашему столу аромат и вкус хвойных деревьев. Сосновое варенье имеет насыщенный смолистый аромат и вкус.
- Если вы любите необычные рецепты, попробуйте приготовить полезные лекарства из сосновых шишек.
У варенья из сосновых шишек или как его иногда называют «соснового варенья» розово-коричневый цвет и медово-смолистый вкус. Несмотря на всю необычность такой заготовки, варенье из шишек достаточно вкусное, чтобы есть его не только ради здоровья. Перед варкой молодые сосновые шишки перебирают, удаляют мусор, хвою, моют в чистой воде, засыпают в эмалированную кастрюлю и заливают питьевой холодной водой, чтобы она покрывала шишки на Затем шишки кипятят, добавив сахар.