Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде. Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков.
Оладьи из цукини за 5 минут
В этой статье мы расскажем, как приготовить цукини запеченные с сыром, гарнир из запеченных овощей и тушеные цукини с помидорами. А также — как отличить цукини от кабачка. С кабачками ты уже расправилась, но осталась пара цукини?
Цукини — это разновидность кабачка , и об этом знают многие. Но мало кто сможет самостоятельно догадаться о том, что этот овощ относится к семейству тыквенных. Цукини или цукетти — название кабачка на итальянском языке. Интересно то, что итальянцы предыдущие несколько столетий использовали этот овощ исключительно в декоративных целях, благодаря чему и вывели много его сортов. Именно поэтому сейчас мы называем кабачок с нестандартной для нас окраской итальянским овощем «цукини». Блюда из цукини и кабачков все же имеют отличия во вкусовых свойствах.
У кабачков нет ярко выраженного вкуса, поэтому из них можно приготовить большое количество блюд. Это довольно податливый ингредиент: немного огня, масла, специй — и на столе появляется кулинарный шедевр. Готовить кабачки можно разными способами: жарить или тушить на сковороде, запекать в духовке или на гриле. Они отлично сочетаются с мясом, курицей, овощами и другими продуктами. Из кабачков получаются вкусные гарниры, закуски и самостоятельные блюда. Самый простой способ приготовления кабачков — закинуть порезанные овощи на сковороду и обжарить.