Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Маринованные грибы на зиму: 15 классных рецептов
Прежде чем мариновать грибы, необходимо их подготовить. Для начала убедитесь, что вы собрали только съедобные виды: лучше несколько раз проверить, чем подвергать опасности себя и свою семью. Не откладывайте обработку грибов на долгий срок, им свойственно быстро портиться. Как только принесли свежие грибы, тщательно промойте их от песка и грязи, отберите молодые экземпляры не нужно брать трухлявые, переросшие грибы. Рассортируйте «урожай» — в одну сторону лисички, отдельно белые.
Опята, грузди и маслята: как замариновать грибы на зиму
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
- Рубрикатор рецептов
- Лесные грибы — сезонный продукт, но хочется побаловать ими себя и зимой, и весной.
- Соусы и маринады. Любое блюдо.
- Маринованные грибы - это вкусно и просто.
- Шаги приготовления
- Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту!
- Для маринования подходят любые съедобные грибы, но лучшими считаются те, что с губчатой шляпкой белые, подосиновики, подберезовики, маслята, моховики. Грибы с пластинчатой шляпкой тоже часто маринуют — это шампиньоны, опята, лисички, грузди, сыроежки, шиитаке.
- Хочу предложить вам рецепт, который уже очень много лет использует моя мама.
Отдых на озере с друзьями обернулся сплошным собиранием грибов. Мною были собраны две большие корзинки польских боровиков, четверть из которых были совсем небольшого размера, этакие детишки, которые я решила законсервировать целиком, зная точно, что это будут самые желанные грибочки зимой, я бы даже сказала праздничные. Муж уже в предвкушении :. С этим же маринадом делаю и грибной микс. Считается, что не очень хорошо смешивать трубчатые и пластинчатые грибы, поскольку зачастую они разной категории например, сыроежки, колпачки и время варки чуть различается, да и польские, например, дают очень темную воду, при этом частично закрашивая все имеющиеся рядом грибы. Скажу сразу - всю жизнь мариную, мариновала и буду мариновать эти самые сборные миксы.