Технология рубки сруба в чашу проверена веками. Ее использовали не только на Руси, но и в других странах с суровым зимним климатом. Построенные в чашку дома не только выглядят как классика деревянного зодчества — они прочны и надежны, устойчивы к температурным перепадам, сырости и ветрам.
Как самостоятельно и правильно срубить дом из бревна
И каждый производитель уверяет, что именно он является заготовителем леса, рубит и строит, не является посредником в этой сложной цепочке. Лучше всего заказать сруб производителю, заготавливающему лес самостоятельно, а не перекупая его. Цельные бревна нужной длины нарезаются всегда в делянке, нужны бревна 9. Посредник не занят заготовкой, а сосредоточен на поиске заказов на срубы и когда договор на сруб заключен, начинает искать лес для рубки, как правило уже нарезанный по 6. Посредник не компетентен, не профессионален, не имеет нужных навыков, а заточен только на продаже и прибыли, избегайте посредников.
Создание сруба начинается с заготовки бревен для будущей конструкции. Можно выбрать как хвойные, так и лиственные породы, но все же, специалисты советуют сосновые или еловые рубленые дома. Меньше всего для сруба годится береза, березовые стволы быстро подвергаются гниению. Идеальным временем для заготовки древесины является лето, поскольку именно в данное время года заболонь имеет наименьшую влажность. А значит, срубленные летом бревна при дальнейшей сушке будут меньше подвергаться усыханию и деформации. Для сруба берется первая часть древесного ствола — комлевая.
Москва: ул. Нижняя Сыромятническая, Кострома: Костромская обл.