Автор: Елена Новосадская, Кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть.
Засолка кижуча в домашних условиях
Рецепты » Подборки рецептов » Как солить кижуч в домашних условиях. Рыба кижуч имеет умеренно жирную мякоть, с очень нежной структурой, насыщенным вкусом и приятным ароматом. Но чтобы не потерять все эти ценные качества, необходимо знать, как правильно засолить филе кижуча в домашних условиях.
Кижуч — красная морская рыба. Является представителем лососевых, но отличается, например, от сёмги - меньшим количеством жира. Филе имеет очень нежную структуру, насыщенный вкус и приятный аромат, а также содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Эту благородную рыбу можно готовить на пару, обжаривать, коптить, запекать и солить. Чтобы мясо оставалось вкусным, питательным и не потеряло свой специфический запах, нужно знать, как солить кижуч правильно, особенно это касается приготовления в быту.
Приготовить суп — дело нехитрое, а вот сделать это вкусно, и чтобы домашние попросили добавки, нужно постараться! Наш рецепт из лососевых рыб позволит вам получить отличное блюдо, которое понравится всем без исключения, главное, запастись правильными ингредиентами и действовать строго по инструкции. Желаем успехов! Этот рецепт предназначен для ценителей чистого вкуса отменного кижуча. Поэтому здесь нет душистых специй и приправ.