Для домашнего кефира подойдёт любая удобная емкость — банка, кастрюля, порционные баночки из йогуртницы или мультиварки. Главное — все простерилизовать. Заранее выберите место в своей кухне, где поставите сквашиваться кефир. Рекомендуем избегать близость плиты, батареи зимой или других нагревательных приборов, а также подоконников под прямыми солнечными лучами кефирчику может быть слишком жарко как зимой, так и летом.
Кефир из молока
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman. Кефир, как и творог важные и жизненно необходимые кисломолочные продукты для здорового развития детей и не только. На сегодняшний день кефир можно приобрести в любом магазине, супермаркете или на рынке. Однако, кефир в магазине не всегда можно купить хорошего качества и первой свежести. Поэтому не удивительно, что многие интересуются, как приготовить кефир дома. А приготовить кефир в домашних условиях можно и это совсем не сложно.
КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт. Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Напитки » Домашний кефир. Домашний кефир.
Зачем вам домашний кефир, если в магазинах большой выбор готового? Дело в том, что свежайший домашний кефир - просто кладезь витаминов, кальция и полезных молочнокислых бактерий. Он нежный, вкусный, не слишком кислый и очень полезный.