Рыба на мангале — хорошая альтернатива шашлыку, она получается более нежной и не вызывает чувства тяжести, в отличие от мяса. Кроме того, она быстро маринуется это можно сделать, пока готовятся угли , и легко готовится. Если вы решили приготовить рыбу на природе, рекомендуем попробовать скумбрию в лимонном маринаде.
Вкусно и бюджетно: рецепт нежнейшей скумбрии на мангале
Начинаем приготовление с подготовки всех ингредиентов. Рыбу нарезать не нужно, достаточно отрезать голову, хвост, плавники и вынуть внутренности. Затем хорошо промываем ее. Смазываем скумбрию или горбушу снаружи и внутри соевым соусом, посыпаем солью, специями и перцем. Смазываем получившейся смесью рыбу с обеих сторон и кладем в брюшко дольки лимона.
Предлагаю приготовить скумбрию на мангале. Сочная, с кислинкой и ароматом трав, эта рыбка готовится очень просто. Надеюсь, что и у Вас этот рецепт займет почетное место любимчиков. Категория: Маринад, панировка Маринад для рыбы.
Если хочется вкусной яркой рыбы, но совсем неохота с ней возиться — выбирайте скумбрию. Одна из самых интересных рыб на наших прилавках, соревнующаяся по аромату и силе вкуса разве что с камбалой и барабулькой. Крепкий йодистый вкус, призрачная природная соль, отличная жировая пропитка, которая так хорошо ведет себя на гриле и нежнейшая шкурка, которая не требует лишних манипуляций и которая зажаривается в красивую корочку после нескольких минут, проведенных на гриле или в духовке.
Похожие статьи
- Что приготовить на полдник ребенку 2 лет рецепты
- Как приготовить мясо на кости в духовке в фольге рецепты
- Приготовление сгущёнки в домашних условиях видео - Сгущённое молоко - Как приготовить сгущенку в дом
- Как сделать барбекю с газового баллона - Как сделать мангал из газового баллона своими руками: фото