Соус тартар в домашних условиях. Пикантный соус на основе майонеза с ярким кисловато-солёным вкусом маринованных огурцов и каперсов и приятным ароматом лимонного сока и свежих трав.
Соус тартар рецепт
Пикантный соус "Тартар" может удачноподчеркнуть вкус блюд. Но если в ресторане для вас его готовит повар, то дома эта "миссия" ложится на ваши плечи. Впрочем, приготовить соус очень просто, существует рецепт, точно затмит все магазинные и "химозные" варианты.
Французскую кухню невозможно представить без соусов, идеально дополняющих самые разные блюда. Тартар — это как раз такой классический соус, который уже не один десяток лет продолжает радовать гурманов по всему миру. Приправу часто подают к рыбным блюдам, картофелю , морепродуктам — и не только. Соус обладает насыщенным вкусом, а приготовить его самостоятельно не так уж сложно. Вместе с экспертом собрали классический и оригинальные рецепты соуса Тартар — любой из этих вариантов можно приготовить в домашних условиях без особых хлопот. В традиционном старом рецепте ингредиентов достаточно много, но если вы ищете классику — однозначно стоит попробовать приготовить этот Тартар на своей кухне.
- Ингредиенты:
- Время приготовления: 15 мин. Вид кухни: европейская.
- Я очень люблю соусы и считаю, что они только дополняют блюдо.
- Чтобы подчеркнуть изысканный вкус морепродуктов, мяса или приготовленной рыбы, подайте к ним соус тартар. Рецепт в домашних условиях повторить не сложно.
- Свежие записи
- ХозОбоз сегодня познакомит вас с соусом, который входит в мировую десятку и имеет занимательную историю происхождения, когда название и идея появились за несколько веков до того, как был придуман наш сегодняшний герой — соус тартар, как по классическому рецепту, так и по упрощенному, когда, например, соус тартар домашний предполагает использование уже готового желткового майонеза в качестве базы для соуса тартар, рецепт которого сегодня и размещен для ознакомления и вдохновения на собственное приготовление легендарного французского соуса.
- Соус тартар классический — результат не столько дружбы народов, сколько их активного взаимодействия в давние времена. Название происходит от слова «татары»: именно эти кочевые народы доставляли когда-то европейцам немало проблем.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Автор: Фарида Салахетдинова, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
- Соусы дополняют еду ароматами, придают ей вкусовые особенности и разнообразят ее вкус.
- Соусы и маринады. Любое блюдо.
Приготовить соус тартар в домашних условиях можно легко, да к тому же еще и быстро. Зачем вообще этим заниматься? Ну, например, чтобы наглядно показать близким, как домашний соус превращает не слишком выразительную на вкус отварную рыбу в настоящий кулинарный шедевр. Что приятно, никаких сверхъестественных навыков вам не потребуется, да и с ингредиентами особых проблем не предвидится!