Адрес редакции: , г. Кемерово, Советский проспект,
Белый квас в домашних условиях на закваске
Споры о том, допустимо ли готовить окрошку на квасе с колбасой, вспыхивают ежегодно, одновременно с началом жаркого сезона. Но как бы ни настаивали борцы за чистый вкус на вариантах с отварной говядиной или языком, народ продолжает отдавать предпочтение простым решениям. Что вполне объяснимо: мало кто захочет в жару варить часами мясо, а потом еще ждать, когда оно остынет. И вот уже мы, в очередной раз, на даче нарезаем душистую зелень, хрустящие огурчики и редиску, картошечку, яйца, любимую вареную колбаску и заливаем квасом… Признаемся честно: получается очень вкусно! Именно поэтому рецепт окрошки на квасе с колбасой, доставшийся нам от мам и бабушек, по сей день пользуется огромным успехом и совершенно не собирается сдавать своих позиций! Рассказываем, какие продукты нужны для окрошки и как ее готовить.
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Белоуса ; коммент. Белоуса, Я. У каждой книги — своя судьба, даже тогда, когда она еще не книга, а только сырая рукопись.
- Мои ссылки
- Каждый производитель тестирует напитки в лабораториях и определяет, в течение какого времени продукт остается стабильным, то есть сохраняет качества свежеразлитого. Ориентируясь на эти данные, он устанавливает срок годности, но не дольше, чем положено по ГОСТу.
- Белый квас — это классический деревенский напиток в России, который получается путем брожения муки и воды. Рецепт с пошаговыми фото позволяет получить легкое и вкусное питие с приятной кислинкой и множеством полезных веществ.
- На Руси, как вы знаете квас любили.
Издано под редакцией действительных членов комиссии: И. Павловского, А. Мальцева, Л. Падалки и В. Выпуск четвертый. Электрическая типография Г.