Если Вы любите печь торты, то эта статья специально для Вас! В этой статье мы рассмотрим самые разнообразные способы украшения тортов своими руками в домашних условиях. Преобразить обычный тортик можно с помощью мастики, марципана, айсинга, вафлей, шоколада, глазури, крема, сливок, безе, фруктов, желе, конфет, мармелада и посыпки. Каждый ингредиент украшения мы рассмотрим отдельно, ознакомимся с рецептом изготовления, и, конечно же, вдохновимся огромным количеством идей.
Декор-гель – особенности применения для тортов
Приготовить десерт одно дело. Понадобится его красиво подать, а значит украсить. Способов декорирования имеется немало.
Мало испечь вкусный торт. Хочется, чтобы он был красивым и необычным, нарядным и праздничным. Понятно, что украшение тортов, да и вообще — всей выпечки, это дело вкуса хозяйки, но некоторые и украсили бы, а вот как это сделать, чтобы было и красиво, и просто, и недорого, не знают?! Классическими украшениями для тортов считаются кремовые рисунки, которые наносятся на изделие при помощи кондитерских мешков или шприцев. Так что, если у вас есть эти приспособления, заполняйте шприц или кондитерский мешок кремом, ставьте разнообразные насадки и пробуйте фантазировать. При помощи кулинарного шприца или мешка очень просто сделать красивый бордюрчик по периметру торта, решетку или другие замысловатые рисунки.
Как часто вы используете ягоды в декоре торта? Они эффектно смотрятся как на муссовых, так и на бисквитных тортах; с «финальным выравниванием» и без него; они вкусные, яркие, нравятся и взрослым, и детям. Ягодный декор для торта используют все: начинающие кондитеры и опытные. Короче говоря, ягодный декор очень популярен. Встречается большое количество ягодного декора — горка из ягод, венок или ягоды дополняют какой-то декор, например, шоколадный.