Вкусные моменты. Как сделать вареники из магазина вкусными? Лень готовить? Есть отличная идея для Вас, как сделать покупные вареники очень вкусными.
Вареники с вишней по-домашнему
Тесто для вареников должно быть эластичным, чтобы не порвалось при лепке и не распалось при варке. Для этого нужно особое внимание уделить замесу. Лучше всего вводить муку частями, перемешивая ложкой после каждого добавления возможно, понадобится чуть меньше или больше указанного в рецепте количества муки. Когда тесто загустеет, хорошенько вымесите его руками: на это уйдёт минут 7. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Если добиться этого не получается, добавьте ещё муки и продолжайте месить.
Необычно, согласитесь? С варениками связано немало гаданий, суеверий и мистических обрядов на Рождество, в Сочельник Их подавали к столу и в пир, и в мир. Вот, например, в знаменитой книге Вильяма Похлебкина можно обнаружить рецепты вареников с капустой, с маком, с печенкой и салом, с фасолью и грибами, с яблоками, с вишней, с картошкой.
Вареники благодаря обилию и разнообразию начинок — это блюдо, которое понравится почти всем: и сладкоежкам, и любителям пряностей, и тем, кто предпочитает скорее соленые продукты. Кроме того, они сытные и прекрасно подойдут для любого приема пищи: от завтрака до ужина. Как варить вареники с картошкой, вишней или творогом правильно, чтобы они не слипались и не теряли вкусовые качества, рассказывает «Лента. Вареники — блюдо украинской кухни. Это изделия из пресного теста с разнообразной начинкой, которые сильно напоминают пельмени, но отличаются от них более тонким тестом, формой и тем, что начинка проходит термическую обработку еще до варки.
Похожие статьи
- Салатов с кальмарами креветками крабовыми палочками - Вкуснейшее заварное тесто для вареников, пельм
- Как приготовить вареники в духовке с картошкой - Картинки по запросу роллы горячие с курицей рецепт
- Шары с сюрпризами своими руками - Шар-сюрприз «Винни-Пух» шарики в СПб
- Юбка полусолнце в клетку своими руками