Национальный армянский хлеб, лаваш, сегодня известен во всех странах. Некоторым он напоминает лист пергамена древнего манускрипта, для других — это чудо природы, которое создано на армянской земле.
Лаваш в духовке
Лаваш — это пресный белый хлеб из пшеничной муки, который популярен у многих народов. Обычно он готовится в печи — тандыре. Мы расскажем как приготовить его в домашних условиях — на сковороде. Поверьте, это совсем не сложно. Да и состав совсем простой, наверняка эти продукты есть у вас дома: мука, вода, растительное масло и соль.
Давайте попробуем приготовить лаваш в домашних условиях. Это тонкая круглая лепешка, тесто для которой замешивают на пшеничной муке, воде и соли, и выпекают такую лепешку в специальной печи — тандыре. Мы предлагаем вам самый простой рецепт лаваша, по которому его можно приготовить на сковороде. Есть две разновидности этого хлеба: армянский и грузинский. Второй делается с добавлением дрожжей.
Лаваш с начинкой — закуска на основе тонкого лаваша, завернутого по длине в рулет, внутри которого закрыта начинка. Готовый рулет по сути — это салат в лаваше. Рецепт начинки для лаваша в домашних условиях простой. Начинка для лаваша в рулете бывает сладкой, соленой, с пикантным и непривычным вкусом, но при этом все они простые и вкусные.