Все мы с детства любим сыр. Неудивительно, ведь это один из самых вкусных и полезных продуктов нашего рациона. Всем хорошо известны сыры на полках в магазине: костромской, российский, пармезан, моцарелла и др.
Голландский
Растворите его в 20 миллилитрах не хлорированной воды, внесите в молоко и размешайте. Равномерно распределите порошок закваски по поверхности и дайте ему регидратироваться в течение минут. После этого молоко необходимо помешать. Не допускайте падения температуры. В 40 миллилитрах не хлорированной воды регидратируйте фермент. Плавно перемешивая молоко влейте в него раствор фермента.
Голландский твердый сыр в домашних условиях
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Голландский твердый сыр в домашних условиях 9. Приготовил : Марина Золотцева.
- Рецепт сыра Гауда
- Растворите необходимое количество кальция хлористого в 50 мл кипяченной охлажденной воды.
- NDemon Поваренок 5 уровня. Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр.
- Снимите с огня. Равномерно посыпьте на поверхность молока мезофильную закваску.
На этой странице вы можете произвести расчет количества компонентов, необходимых для приготовления сыра. В этой статье мы расскажем, какие именно это сыры. А также дадим ссылки на их рецепты. Качокавалло представляет собой традиционный мягкий вытяжной сыр в плотной кожуре.