Канапе — маленькие бутерброды с разнообразной начинкой на один-два укуса, которую подают на фуршетах, банкетах, деловых встречах. Необычно оформленные вкусные закуски украсят праздничный стол и обязательно понравятся гостям. Для приготовления канапе традиционно используют сыр, ветчину, рыбу, креветки, маслины. В качестве основы выбирают тосты разной толщины или гренки.
Канапе с хлебом, лавашом и колбасой
Новогодний стол всегда богат разными изысками. Особенно много мы стараемся приготовить закусок, салатов и разных бутербродов, да так, чтобы удовлетворить вкусы всех присутствующих за столом. Иногда это бывает крайне непросто, потому что выбор рецептов велик, да что уж, просто огромен. Хочется попробовать и то, и то, и это :.
Простые канапе с колбасой, сыром и черри. Сверху выложите сыр, половинку помидора, маленький листик мяты и свёрнутый кусочек колбасы. Скрепите всё зубочисткой или шпажкой. Вам понравился рецепт? Оцените его! Спорт и фитнес.
15 оригинальных рецептов канапе
Канапе являются праздничной закуской , их готовят с более изысканными гастрономическими изделиями [1] и часто подают в вазах и на тарелках на шведских столах и коктейльных вечеринках [3] , а также сервируют к чаю и кофе порциями по 2—6 штук на порцию [2]. Для приготовления канапе слегка чёрствый пшеничный или реже ржаной хлеб нарезают ломтиками фигурной формы кружками, звёздочками, ромбиками, прямоугольниками без корки, обжаривают его на сливочном масле или маргарине до золотистого цвета [4] или подсушивают в духовом шкафу [5] , после остывания смазывают маслом или масляными смесями и укладывают один или несколько видов мясных ветчину, окорок, колбасу, отварное и жареное мясо , рыбных икру зернистую, паюсную, кетовую, рыбу солёную , горячего и холодного копчения , балычные изделия , различные консервы [5] и другие продукты, для эффектного вида чередуя их по цвету [2]. Для украшения канапе используют зелень петрушки, зелёный лук , маслины, рубленые крутые яйца , лимон, маринованные огурцы , фрукты, мочёную бруснику [6].