Блюда из картофеля всегда присутствуют на нашем столе, ведь его считают «вторым хлебом». Супы, борщи, рассольники нельзя представить без этого компонента. С использованием картофеля готовится множество вторых блюд, их рецепты разнообразны по способу термической обработки данного овоща.
Картошка с беконом
Бекон нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте сковороду на огне выше среднего. Подрумяньте в ней бекон и выложите на тарелку. Выложите картошку в ту же сковороду, где готовили бекон, и добавьте немного масла. Обжаривайте примерно 10—15 минут, периодически помешивая.
Тушёная картошка в мультиварке с беконом
Вы легко сможете приготовить из картофеля гарнир к основному блюду в мультиварке. Это может быть просто отварная картошка, или приготовленная на пару, или тушеная с капустой, например. А может быть и картошка в сметане, что, пожалуй, вкуснее всего.
Рецепт очень простой, но картошечка получается просто чудная. Мы ее запекаем вместе с мясом в барбекю. Отличное дополнение к мяску.