Тыква — царица осени, но к сожалению обычно ее приготовление у многих ограничивается только сладкой тыквенно-пшенной кашей , либо тыквой , запеченной в духовке с сахаром или медом. Но тыква намного более универсальная вещь!
Тушеный картофель с мясом в тыкве
Говядина с картошкой и тыквой в горшочках. Тыква делает знакомое многим блюдо куда оригинальнее. Мясо после долгого томления получается в меру мягким, а овощи — очень нежными, чуть сладковатыми. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5—8 минут обжарьте говядину, чтобы кусочки посветлели со всех сторон. Выложите на тарелку.
Жареный картофель с тыквой и курицей
При запекании в духовке тыква обогащает картошку и мясо легкими медовыми нотками. В результате у привычного блюда меняется вкус. Общие затраты времени на приготовление — минут. Картошку с тыквой и мясом оптимально подавать на обед или ужин. Подойдет любое нежирное мясо: свинина, говядина, баранина или курятина. Оптимальным считается использование свиного ошейка.
Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками, затем добавить на сковороду в картошку и жарить на достаточно сильном огне до образования корочки на тыкве. Добавить соль, специи, сметану, все перемешать, накрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне до готовности. Регистрация Вход. Новости звезд. История успеха.