Говоря о казахской национальной кухне, на ум сразу приходят бешбармак, куырдак, нарын, тушпара. Эти блюда нравятся как жителям Казахстана, так и гостям из других стран.
7 забытых блюд казахской кухни
Практически все рецепты казахской кухни содержат мясо, что обусловлено многовековыми традициями и национальными обычаями этноса. Эта кухня относится к наиболее молодым, поскольку начала свое формирование только в конце XIX века. В подборке рецепты питательных, простых в приготовлении с ярким вкусом блюд.
Бешбармак — национальное блюдо многих тюркоязычных народов, в том числе и казахов. Название блюда в переводе означает «пять пальцев». Самая популярная версия гласит, что возникновение слова связано со способом употребления блюда — руками. Однако есть также мнение, что используемое в блюде тесто или же макароны , выкладываемое кусочками, предварительно мяли пятью пальцами. Блюдо состоит из отварного мяса, которое обязательно должно быть нарезано на мелкие кусочки.
Когда речь заходит о казахской кухне, сразу приходят на ум такие известные блюда, как бешбармак, куырдак, нарын и тушпара. Эти кулинарные шедевры пользуются популярностью как среди местных жителей Казахстана, так и среди гостей из других стран. Однако существуют такие блюда, о которых знает не так много людей. И даже если они слышали об этих необычных кулинарных произведениях, вряд ли кто-то из них пробовал их на вкус.