Паска - главное блюдо праздничного стола на Пасху. Ее готовят по классическому рецепту , на творожном или заварном тесте , с сухофруктами, цукатами, с глазурью или без. Если у вас нет времени на приготовление и вы ищите альтернативу праздничной выпечке, то возьмите на заметку пасхальные кексы, рецепт которых очень прост.
Пасхальные кексы
Пасхальное меню подразумевает наличие на праздничном столе множество блюд, закусок, кушаний, крашенных разноцветными красками яиц. Особая кулинарная ниша для этого праздника отводится пасхальной выпечке. А после семинедельного поста простор для кулинарной фантазии для выпечки настолько велик, что каждая хозяюшка старается вложить в готовку изделий всю свою любовь! Кроме куличей выпекаются пасхальные кексы фото, всевозможное тематическое печенье, пироги. Мне нравится для праздничного стола готовить кекс пасхальный, рецепт которого я немного преобразовала, делая выпечку в небольших силиконовых формочках, а не в одной объемной форме.
Такие красивые оригинальные пасхальные кексы можно подавать прямо в скорлупе, а можно заранее наполовину почистить и украсить глазурью и цветной посыпкой. Особенно Вашим детям понравятся такие оригинальные пасхальные шоколадные кексы! Чамбелла — итальянская разновидность кекса круглой формы с отверстием посередине.
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.