Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры.
Зачем смазывать готовую выпечку сладкой газировкой: хитрость продвинутых хозяек
Домашняя выпечка имеет разный цвет: одни изделия получаются румяными, с глянцевой корочкой, другие светлые, у третьих она золотистая, но без блеска или совсем бледная. Чтобы не гадать, какой будет корочка, используют разные составы глазировки. Самая распространенная — смесь из яйца с молоком, но есть немало других вариантов. В этой подборке я расскажу, чем смазывать пирожки и булочки чтобы были румяные и что нужно сделать чтобы они блестели после выпечки. Выбор зависит от вида теста, способа формовки и личных предпочтений хозяйки.
Многие спрашивают меня, чем можно смазывать выпечку? Чаще бывает просто жалко тратить яйцо на этот процесс, а бывает их просто нет или на дворе пост, когда яйца исключены из меню. Сегодня решила собрать для вас самые удачные способы смазывания выпечки : с яйцом и без яиц; только с желтком; с добавлением кисломолочных продуктов; на основе масла; на основе соды; на мучной смеси и так еще несколько способов. Приведу примеры с фото из своей коллекции выпечки, а рядом оставлю ссылку на видео, чтобы при выборе способа у вас не осталось сомнения по эффективности. Но прошу помнить о том, что результат смазывания может отличаться от фото, стоит еще учитывать само тесто , которое вы будете использовать для выпечки сколько в нем сдобы и так далее.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Секрет придания блеска и хрустящей корочки слоеной выпечке, пирогам и другим изделиям — смазывание перед выпеканием.
- Не рассчитали количество заказанных деликатесов, и доставка еды привезла вам больше, чем вы смогли съесть? Или, возможно, пироги на заказ ко Дню рождения уже оказались лишними?
- Домашнюю выпечку любят все, но несмотря на то, что она практически всегда получается вкусной, хочется, чтобы и внешне она была аппетитной.
- Что даёт сладкая вода
- Мы часто готовим для своих родных пироги и пирожки, булочки и рогалики из дрожжевого теста, так как это вкусная и доступная выпечка.
- Тэги: кулинария , печеное , булочки , смазать , глянец , поверхность , аппетитно , красиво. Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:.
- Смазывание выпечки взбитым яйцом помогает добиться красивого цвета, глянцевого блеска. Но есть и другие варианты.
- Зачем необходимо смазывание
- Лучшие, проверенные не одним поколением хозяек, средства для создания румяной корочки на выпечке — это:. Наши бабушки смазывали хлебобулочные изделия перед выпеканием гусиным или голубиным пером.
- Пирожки и пироги нужно смазывать взбитым яйцом перед выпечкой, перед тем как вы их поставите в духовку. После выпечки пирожки можно смазать растопленным сливочным маргарином.
- Назначение: Кухня : Обработка продуктов.
Процесс выпекания кондитерских изделий таит в себе много нюансов: подходящая мука, пышное и упругое тесто, сочная начинка. Но остается важный вопрос: чем смазывать выпечку, чтобы она блестела. Красивые булки с изумительным ароматом и румяной корочкой — вдвойне желанные. Поэтому многие хозяюшки уделяют внимание и процессу смазывания, чтобы достичь идеального результата.