Немного упростил рецепт и вместо томатной пасты смешал сметану с соусом Сацибели. Получился весьма пикантный вкус! А внешний вид, на прилагаемом фото.
Котлеты из куриного фарша в духовке классический рецепт с фото
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Срежьте корочки с хлеба, разломайте его на маленькие кусочки, залейте сливками и дайте настояться 2 минуты. Добавьте куриный фарш, яйцо, соль, перец, укроп и 3 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры. Тщательно перемешайте ингредиенты и поставьте в морозилку. Через 10 минут достаньте фарш и сформируйте из него овальные котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях. В большой сковороде разогрейте на среднем огне 2 столовые ложки сливочного масла и влейте в него масло растительное.
Эти котлеты являются полезной и диетической альтернативой традиционным котлетам, благодаря использованию куриного фарша и добавлению овсяных хлопьев. Котлеты ПП из куриного фарша, приготовленные в духовке, обладают легким и нежным вкусом. Куриное мясо придаёт им нежность, а добавление овсяных хлопьев придает текстуру и питательность.