Этот вопрос интересует всех, кто хочет порадовать друзей и близких домашними лакомствами с нежным сметанным кремом. Для того чтобы смазать торт слоями, часто используют самый простой крем, в составе которого лишь два ингредиента — сметана и сахар.
3 способа взбить сметану с сахаром для крема
Сегодня расскажу, как приготовить густой сметанный крем для торта из магазинной сметаны, без использования загустителя. Сметанный крем — одна из самых простых и доступных кондитерских начинок. Причем это касается и набора ингредиентов, и технологии приготовления. Наверное, именно поэтому использование сметанного крема так распространено. Чаще всего делают сметанный крем для бисквита, для медовика, для сметанника, для наполнения пирожных. Залог успеха в приготовлении пышного, густого и вкусного сметанного крема для тортов и десертов — это свежая некислая сметана.
Крем для торта из сметаны считается самым правильным для любого медовика. Но это далеко не единственный торт, в котором такой крем будет уместным. Тем более что вариантов сметанного крема множество.
- Ингредиенты
- Оставьте фотоотзыв. Автор Евгения Акопян.
- Сметанник — один из традиционных десертов русской кухни.
- Обычно крем — это плотная, жирная масса на молочной или сливочной основе с добавлением огромного количества сахара.
- Как приготовить: Сметанный крем — рецепт и советы от Бабушки Эммы
- С магазинным тортом домашнюю выпечку не сравнить!
- Сметанник готовится очень просто.
- О проекте. О нас пишут.
Всем привет. В данной статье я подробно опишу, как приготовить крем из сметаны и сливок. Его я использовала в качестве пропитки для торта Медовик. Результат меня очень порадовал. Крем невероятно нежный и вкусный.