Я расскажу о трех базовых рецептах мясных блюд советской кухни, которые знают и помнят ваши мамы и бабушки. Эти блюда и вкусны, и при подаче выглядят как блюда из ресторана. Несмотря на то, что многие из этих блюд были созданы в трудные времена для нашей страны, они по-прежнему остаются популярными и любимыми в наши дни.
Простые мясные блюда
Люля-кебаб из говядины. Соус: Пассеровать на сковороде лук и морковь на масле, добавить томатный соус и немного воды. Соусом залить голубцы примерно за 20 минут до окончания варки. Подавать со сметаной и зеленью. Источник: Сайт Еда.
Заполняя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю условия политики. Газовые грили. Керамические грили. Электрические грили. Угольные грили.
Блюда из мяса подаются минимум два раза в день — на обед и на ужин. Современные хозяйки, которые хотят каждый день удивлять свою семью новыми вкусами, экспериментируют с разными видами мяса. Сегодня они подают на стол золотистые венские шницели из свинины, завтра — голубцы с рисом и говядиной, в понедельник — запеченную курицу, а на вечер пятницы у них запланирован ужин из трех блюд, где будут солировать шпинат, кролик, индейка. Мясных блюд так много, что оттачивать кулинарное мастерство можно до конца жизни и все равно не дорасти до уровня французских мэтров. И это совсем не беда. Достаточно уже того, что все члены семьи собираются за столом в одно и то же время, чтобы обсудить прошедшее за день и попробовать новый домашний деликатес.