Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки. Подавать такой рулет хорошо с листьями салата.
Сочная говядина в томатном маринаде
Свинину промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Приготовить кисло-острый гранатовый маринад к мясу, как описан в этом рецепте. Обязательно хорошо размешайте пряную смесь, чтобы кусочки чеснока и молотый перец равномерно распределился в жидкой части маринада. Уложить мясо в рукав для запекания и залить гранатовым маринадом. Завязать кончики рукава и убрать в холодильник на ночь.
Шашлык в рукаве для запекания
Приготовьте маринад: смешайте в миске горчицу, лимонный сок, куркуму и мелко нарезанный чеснок. Нарежьте филе кусочками 1, см, залейте маринадом, перемешайте и оставьте на 1 час в прохладном месте. Закройте рукав с одной стороны клипсой, положите его на противень. Выложите мясо в рукав и закройте его со второй стороны. Куриное мясо мягче, чем свинина, и легче усваивается.
Мясо в рукаве — вариант совершенно беспроигрышный. Что бы вы ни взяли — свинину, кролика, баранину; ножку, вырезку или фарш — великолепный результат гарантирован. Запеченные в рукаве продукты всегда получаются более нежными, сочными и ароматными, ведь они готовятся в собственном соку. Благодаря прозрачному материалу, из которого сделан пакет для запекания, можно легко отслеживать степень готовности блюда. После приготовления не нужно отмывать противень, форму и духовку — еще один большой плюс. Запекая мясо в рукаве, нужно соблюдать буквально несколько простых правил, давайте в них разберемся.