Каталог: Из рыбы и морепродуктов 20 мин. Каталог: Морской салат с креветками 0 мин.
Маринованные мидии
Вы, наверняка, видели консервированные баночки с морепродуктами в магазине Но вот я расскажу, как приготовить мидии, маринованные в масле, самим. Эту закуску можно подать сразу же, а можно оставить в стерильной баночке на потом и сделать из них какой-нибудь салатик. Блюдо получается очень вкусное и сытное, а гостям как нравится! Рецепт «Мидии, маринованные в масле» представлен в категории Рыба, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Мидии помойте, очистите.
Маринованные мидии с чесноком и лимонным соком. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Закиньте чеснок и обжаривайте примерно полминуты, чтобы он дал аромат. Вам понравился рецепт? Оцените его!
Мидии поместить в кастрюльку с небольшим количеством воды, добавить лавровый лист и горошины перца. Довести до кипения и варить на небольшом огне 3 мин. Переложить в миску. Добавить уксус и масло. Приправить солью по вкусу.